Cegah penularan covid19, Pemdes Klayusiwalan dirikan posko siaga tanggap covid 19

Klayusiwalan, Dalam rangka pencegahan penyebaran Penularan Virus Corona (covid-19) Pemdes klayusiwalan bersama Lembaga desa, Babinsa serta Babinkamtibnas mendirikan Posko Tanggap Darurat pada hari Kamis, 9 April 2020 bertempat di Balai Desa Klayusiwalan, Kegiatan tersebut merupakan upaya untuk menekan penyebaran Virus Corona.

Pendirian posko tersebut dilakukan untuk meningkatkan kesiapsiagaan seluruh warga dalam penanganan pasien yang diduga terjangkit virus Corona. Dalam Posko tersebut petugas mendata setiap warga yang pulang dari perantauan baik dari luar kota maupun luar negeri.

Sedangkan tugas dari posko ini yakni untuk menjalankan aturan terkait pencegahan penyebaran covid-19 dengan melakukan pemeriksaan suhu tubuh dan juga penyemprotan disinfektan kepada pendatang. Kemudian mencatat data tersebut kedalam data catatan di posko  untuk dilakukan pengecekan kesehatan.