Penyaluran Bantuan RTLH oleh BAZNAS Kab. Pati Kepada Warga Desa Klayusiwalan

• Nov 07, 2022
  • KLAYUSIWALAN-BATANGAN

Klayusiwalan-batangan.desa.id ; Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pati menyalurkan bantuan di Desa Klayusiwalan, Kecamatan Batangan, Kamis (3 /11/2022). Pelaksanaan  penyalurkan bantuan dilaksanakan di Balai Desa Klayusiwalan dihadiri oleh bapak camat, bapak Kepala Dinas Ketenaga Kerjaan  beserta stafnya, kepala desa dan seluruh perngakat desa beserta seluruh penerima bantuan.  Bantuan ini untuk membangun empat Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Dalam melakukan penyaluran bantuan itu, Baznas Kabupaten Pati juga menggandeng beberapa dinas terkait. Salah satunya, Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Pati. Ketua Baznas Pati, Imam Zarkasi memaparkan, bantuan itu bertujuan untuk menekan angka kemiskinan ekstrim di Pati. Terutama dalam menyediakan rumah layak huni pada masyarakat. ”Penerima merupakan desa yang angka kemiskinan di tingkat ekstrim, Pak Gubernur (Ganjar Pranowo) memerintahkan melalui OPD untuk melakukan pendampingan di desa-desa yang tergolong desa miskin ekstrim yang bantuannya diambilkan dari Baznas,” ujarnya.

Total ada empat  RTLH yang mendapatkan bantuan ini. Bantuan yang diberikan yakni sebesar Rp 15 juta untuk setiap RTLH.