Musdes Persiapan Pembangunan Pelebaran Embung Desa

• KLAYUSIWALAN-BATANGAN
Lokasi Kegiatan: Balai Desa Klayusiwalan
Tanggal Kegiatan: Oct 04, 2022 s/d Oct 04, 2022

Klayusiwalan-batangan.desa.id Pada hari selasa 4 Oktober 2022 telah diadakan Musdes pembahasan pembangunan Pelebaran Embung Desa. Musdes dihadiri oleh Kepala desa beserta perangnkat desa, RT, RW, BPD, Karang Taruna, Tokoh Masyarakat, KPMD dan LPMD.

Pembangunan akan dimulai pada bulan Oktober tahun 2022 dengan melibatkan seluruh lembaga desa, terutama Karang taruna dan bapak RT.

perluasan embung diperlukan karena mengingat Desa Klayusiwalan dengan penduduk 3950 Jiwa sudah barang tentu memerlukan air yang banyak sedangkan sumber mata air yang ada di Desa Klayusiwalan tidak dapat digunakan karena rasanya asin. karena alasan tersebut maka Pemerintah Desa berupaya untuk Membangun Pelebaran embung dengan harapan kebutuhan air terpenuhui.