KARNAVAL MENYAMBUT BULAN SUCI ROMADHAN 1440 H

• May 06, 2019
  • BERITA

Klayusiwalan- Sabtu, 4 Mei 2019, Menjelang  Ramadhan, Yayasan Perguruan Islam Mishbahul Falah menggelar Karnaval menyambut bulan suci Romadhon di Desa Klayusiwalan. Sekitar 500 peserta, yakni siswa/iPAUD, MI, dan MTs membawa atribut bertema Puasa dan berbusana  keislaman untuk menambah semarak suasana karnaval.  Karnaval dengan berjalan kaki  dimulai dari Halaman Yayasan Perguruan Islam Mishbahul Falah, berputar mengelilingi Desa Klayusiwalan. Ketua Panitia, H. Abdul Jamil, mengatakan bahwa karnaval  tersebut sekaligus sebagai pendidikan karakter bagi siswa dalam menyambut Ramadhan. "Saya berharap kegiatan ini bisa menjadi salah satu agenda rutin setiap tahun  di Desa Klayusiwalan, yang menjadi tanda datangnya bulan suci Romadhon"