Musdes Sedekah Bumi dan Penyerahan SK kepada Ketua RT & RW

• Jun 30, 2021
  • BERITA, KEGIATAN

Klayusiwalan-batangan.desa.id; Musyawarah desa dalam rangka sedekah bumi dilaksanakan hari senin  tanggal 28 Juni 2021 pukul 19.30 WIB; yang dihadiri oleh kepala desa, jajaran perangkat , lembaga , dan ketua dari masing-masing RT & RW. Pelaksanaan sedekah bumi di  desa Klayusiwalan tahun ini jatuh pada hari selasa tanggal 13 Juli 2021.

Namun euforia pastinya berbeda dari tahun sebelumnya dikarenakan masih pandemi covid19. Oleh karena itu semua kegiatan termasuk lomba-lomba akan dipangkas sesuai yang telah disepakati pada musyawarah desa tadi malam.

[caption id="attachment_997" align="aligncenter" width="678"] antusias para ketua RT & RW dalam menghadiri musyawarah desa[/caption]

Adapun hasil  dari musyawarah desa ialah sebagai berikut:

1. warga desa Klayusiwalan tidak dipungut biaya/iuran apapun , selanjutnya biaya konsumsi diperoleh dari kepala desa & jajaran perangkat sedangkan biaya untuk kegiatan lainnya diambil dari dana PAD;

2. hari senin malam tanggal 12 Juli 2021 diadakan wayang di punden siwalan;

3. hari selasa pagi tanggal 13 juli 2021 diadakan ritual di 3 punden sesuai adat yang selama ini diterapkan;

4. masih di hari selasa pukul 16.00 WIB diadakan khataman quran di punden siwalan.

Tentunya semua kegiatan tersebut akan dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Penyerahan SK dari kepala desa kepada ketua RT dan RW baru juga berjalan lancar tadi malam. Seperti yang sudah diketahui , sejak kepemimpinan kepala desa yang baru , jajaran ketua , sekretaris , & bendahara di tiap-tiap RT di-reshuffle agar kinerja lebih maksimal tentunya untuk kemajuan desa Klayusiwalan.

Semoga dengan adanya perubahan kepemimpinan juga akan membawa perubahan yang lebih baik kedepannya.