PELAKSANAAN POSYANDU LANSIA DAN POSBINDU DESA KLAYUSIWALAN BULAN JUNI TAHUN 2023

• Jun 20, 2023
  • KLAYUSIWALAN-BATANGAN

Demi meningkatkan taraf hidup masyarakat Desa Klayusiwalan Pemerintah Desa  setiap minggu ke Empat di setiap bulannya secara rutin melaksanakan kegiatan Posyandu Lansia dan Posbindu. Kegiatan tersebut didanai dari Dana Desa Tahun 2023 sebagai mana yang tertuang dalam APBDES Desa Banua Tahun 2023. Kegiatan Posyandu Lansia ini diharapkan dapat memotivasi masyarakat Desa Banua untuk semakin memperhatikan para penduduk yang sudah berusia lanjut terutama dari segi kesehatan dan pola hidupnya. Sementara Posbindu  merupakan kegiatan dimana bertujuan untuk semakin meningkatakan kesadaran masyarakat secara umum tentang kesehatan dan pola hidup sehat demi mencegah dan mengetahui secara dini penyakit yang dapat di cegah dengan memulai pola hidup sehat.

Dalam pelaksanaanya kegiatan Posyandu Lansia dan Posbindu  ini juga memberikan bingkisan berupa susu dan telur kepada para peserta. pada kesempatan ini kegiatan ini juga dihadiri secara langsung oleh unsur dari Puskesmas Batangan sebagai tenaga kesehatan, Kader-kader desa. Kades Klayusiwalan menerangkan "Bahwa Kegiatan ini diharapkan agar semakin meningkatkan kesadaran masyarakat Desa Secara umum tentang pentingnya pola hidup demi menjaga kesehatan di kemudian hari".  Mulai dari Pencatatan data diri, pemeriksaan kesehatan, penyuluhan kesehatan sampai dengan senam lansia diberikan secara rutin dalam setiap pelaksanaanya.