Pemdes Klayusiwalan serahkan bansos pada 351 KPM

• Aug 07, 2021
  • BERITA, KEGIATAN

PATI.  Pemdes Desa Klayusiwalan Kecamatan Batangan Kabupaten Pati menyalurkan 351 paket bansos PPKM pada Hari Sabtu (7-8-2021). Bansos ini dari Kementerian Sosial RI yang dirupakan beras sebesar 10 kg. Sehingga ada 3,51 ton beras yang disalurkan untuk 351 KPM. Beras yang disalurkan dengan kualitas medium. Beras ini dimasukkan dalam plastik transparan sehingga terlihat beras yang ada di dalamnya. Turut menyerahkan bantuan bapak sekdes Fathurrohman kepada 351 KPM. “Ada 351 KPM yang terdiri dari 132 dari KPM PKH dan 219 KPM BST. Bansos ini sangat membantu dampak covid” ujarnya. Sebagaimana yang diketahui bahwa bansos ini adalah untuk penanggulanggan dampak covid yang dirasakan oleh warga terutama oleh warga yang terdampak. Penyaluran beras bansos ini merupakan yang pertama dilakukan di tahun 2021 ini.