POSYANDU LANSIA

• Dec 03, 2019
  • BERITA

Kegiatan Posyandu Lansia merupakan kegiatan rutin setiap bulan  yang diselenggarakan oleh Kader Lansia Desa Klayusiwalan yang berjumlah 35 orang. Kegiatan ini secara bergantian dilakukan di Desa Klayusiwalan dari RW 1 sampai RW 2 dengan didampingi oleh Kader, Bidan Desa, dan Tim dari Puskesmas Batangan. Untuk bulan November  2019 posyandu lansia dilaksanakan pada tanggal 20 November 2019 bertempat di Balai Desa, Desa Klayusiwalan.

Posyandu Lansia ini dimulai dari pukul 09.00 – 11.00 WIB dengan rangkaian kegiatan pengecekan kesehatan (pengukuran tekananan darah) dan dilanjutkan dengan pemberian obat. Sebagai penutup acara para lansia diberikan penyuluhan kesehatan dan pembagian PMT (Pemberian Makanan Tambahan).