SOSIALISASI DAN PEMBENTUKAN PANITIA PENGISIAN PERANGKAT DESA

• Oct 07, 2020
  • BERITA

Klayusiwalan-Batangan.desa.id;  Kamis, 01 Oktober 2020, Pemdes Desa Klayusiwalan Kecamatan Batangan yang dihadiri dari MUSPIKA, Lembaga Desa, Toko Agama dan tokoh masyarakat  Kecamatan melaksanakan Sosialisasi dan Pembentukan Panitia Pengisian Perangkat Desa, Desa Klayusiwalan Tahun 2020.

Rencana Pengisian Perangkat Desa Untuk Desa Klayusiwalan akan mengisi 2 Formasi Jabatan yaitu Kaur Keuangan dan Kaur Perencanaaan,dalam sambutannya Kepala Desa Klayusiwalan Bapak Subur menyampaikan bahwa untuk pengisian 2 Formasi Jabatan Perangkat Desa itu Pendaftarannya Gratis tanpa dipungut biaya dan bebas  untuk masyarakat Desa Klayusiwalan yang tentunya  memenuhi Kreteria dan aturan yang dibuat oleh Panitia yang mengacu pada dasar PERBUB dan PERDA.dalam pengisian perangkat Desa tahun ini berbeda dengan Pengisian Perangkat Desa Tahun sebelumnya.

Sistem Ujian Tes tertulis secara serempak nantinya diadakan di Kabupaten dengan melibatkan Pihak Ke 3 dari Perguruan Tinggi yang ditunjuk.

Dalam sambutannya Bapak Camat Batangan Bapak SUBONO, S.H.MM menghimbau, ditengah Indonesia yang dilanda Pandemi Virus CORONA ini berpesan jangan lupa memakai Masker,Rajin cuci tangan dan tentunya menjaga pola hidup sehat,hindari kerumunan dan untuk pembentukan Panitia Pengisian Perangkat Desa,Desa Klayusiwalan beliau berpesan supaya netralitas panitia diutamakan.

Jangan menyulut permasalahan dan beliau juga berharap dengan tambahan 2 Formasi baru nantinya Desa Klayusiwalan dalam Pelayanan, Pengadministrasian Desa serta pelapoan-Pelaporan akan lebih tertib dan kompak sehingga Klayusiwalan Kedepan bisa jadi Desa yang lebih maju.